Иванов: Рост строительного рынка тормозят электросети

Введение в России платных дорог неизбежно, но они должны были дублированы бесплатными трассами. Об этом заявил первый вице-премьер Сергей Иванов.

«Неизбежно, хотим мы того или не хотим, строительство и отдельных участков платных дорог», — сказал он на пресс-конференции в Москве, подчеркнув при этом, что строительство таких дорог должно осуществляться в полном соответствии с законом.

«У потребителей — у водителей или пассажиров — должен быть выбор, должна быть объездная бесплатная дорога. Она будет, наверное, хуже качеством, дольше по времени, но у людей должен быть выбор», — подчеркнул Иванов.

Иванов коснулся проблемы строительного рынка в РФ. По его мнению, его рост ограничивается возможностями подключения к электросетям. «Быстро растущий рынок РФ, в том числе строительный, испытывает огромные трудности при подключении к энергомощностям», — считает он.

Он признался, что в бытность министром обороны, занимаясь вопросом обеспечения военнослужащих жильем, столкнулся с ситуацией, когда «дом построить можно, и построить быстро, а подключить к энергоснабжению очень трудно». «Это сильный ограничитель строительного рынка», — сказал первый вице-премьер.

Генерация страницы 25.09.2020 05:49