В Петербурге отмоют три памятника

Акция «Чистые памятники — любимому городу!» проходит 22-23 мая в северной столице. Как сообщили  в пресс-службе инициатора этого мероприятия — компании TOP SERVICE CLEANING, в ходе акции вручную будут отмыты от многолетней грязи и городской копоти три памятника: Пушкину на Пушкинской улице, Маньчжурские львы «Ши-цза» на Петровской набережной, д. 6, и скульптурная группа «Октябрь» на Лиговском проспекте, д. 6.

Время проведения акции «Чистые памятники — любимому городу!» выбрано не случайно. «Весна — это период профилактических работ по очистке города от загрязнений, также нам хотелось сделать подарок любимому городу в день его рождения», — заявила Елена Филиппова, директор компании TOP SERVICE CLEANING.

Цель акции «Чистые памятники — любимому городу!» — дать старт городскому движению, чтобы предприятия Санкт-Петербурга взяли шефство над памятниками культуры северной столицы: некоторые монументы не мылись на протяжении 10 лет.

Государственный музей городской скульптуры поддержал инициативу TOP SERVICE CLEANING по проведению комплексной очистки памятников. Затраты компании на отмывку памятников составляют порядка 70 тысяч рублей. Все работы проводятся вручную, в строгом соответствии с полученными от музея техническими заданиями, с применением щадящих химических средств.

Как заметила Надежда Ефремова, заместитель директора Государственного музея городской скульптуры, сегодня под патронажем Музея городской скульптуры находится более 2,5 тыс. мемориальных досок, более 500 различных памятников, скульптурных композиций, набережных и мостов, имеющих декоративные украшения протяженностью более 200 км. При этом на уход за памятниками культуры ежегодно из бюджета выделяется порядка 300 тыс. руб. Это — капля в море необходимого объема работ. Именно поэтому такая форма сотрудничества, как шефство представителей бизнеса, благотворительные долгосрочные проекты приветствуются музеем и вызвают большую благодарность.

Генерация страницы 01.10.2020 08:49