Петербург начинает борьбу за чистоту улиц

В одном из центральных районов Петербурга начинается реализация программы, в рамках которой на улицах появятся специальные ящики с пакетами для сбора собачьих экскрементов во время выгула животных. На ящики будут нанесены призывы к владельцам домашних животных "сделать Санкт-Петербург самым чистым городом", а также инструкция по использованию пакетов.

Также муниципальные власти и жилищно-коммунальные службы позаботятся об обеспечении улиц округа достаточным количеством урн, куда эти пакетики с содержимым потом можно будет выбросить. Кроме того, депутаты готовят в городской парламент законодательную инициативу по содержанию домашних животных, где приоритетным пунктом будут прописаны правила выгула собак.

Стоит отметить, что в настоящее время в Петербурге крайне мало урн. В рамках празднования 300-летия города в некоторых туристических местах были установлены красивые урны, разработанные дизайнерами и вписывающиеся в архитектурный ансамбль. Однако это не изменило ситуации в целом, поскольку число этих "авторских" работ явно не соответствует потребностям многомиллионного и популярного у туристов города. А количество собачьих экскрементов на тротуарах и вдоль набережных, особенно по причине нехватки парков, зачастую делает невозможным комфортные прогулки по центру Петербурга.

Обновление страницы 30.10.2020 22:27