Российским детям гарантируют право на жилье

Госдума РФ планирует внести поправку в законодательство, которое гарантировало бы несовершеннолетним гражданам право на жилье в случае развода их родителей.

"Мы намерены внести поправку в закон, в котором будет подчеркнуто: бывшие члены семьи лишаются права на жилье, за исключением несовершеннолетних детей", - сообщил глава комитета Госдумы по законодательству Павел Крашенинников.

По его словам, такая поправка необходима в связи с участившимися случаями выселения членов семьи разведенных родителей, в том числе и несовершеннолетних детей.

"Закон, в частности Семейный кодекс РФ, гарантирует несовершеннолетним право на жилье. Hо суды, к сожалению, стали принимать решения о выселении бывших членов семьи собственника жилья, в том числе и его несовершеннолетних детей", - констатировал П.Крашенинников.

По жилищному законодательству РФ бывшие члены семьи собственника жилья теряют право на проживание на этой жилплощади и по требованию собственника должны освободить ее.

Широкий резонанс получили несколько репортажей в российских СМИ о выселении несовершеннолетних детей по решению судов, удовлетворивших требования собственников жилья, которые обзавелись новыми семьями.

Страница сгенерирована 23.09.2020 12:00