Госстройнадзор Петербурга утвердил новый перечень документов для проведения госэкспертизы

Служба государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга утвердила новый перечень документов, представляемых заказчиком для проведения государственной экспертизы. Как сообщает пресс-служба ведомства со ссылкой на начальника службы Александра Орта, в перечне впервые упоминается типовая проектная документация - проект строительства, по которому однажды уже было получено положительное заключение государственной экспертизы. Согласно новым правилам, если планируется строительство объекта по типовому проекту, заказчику необходимо получить заключение госэкспертизы результатов инженерных изысканий.

Кроме того, к заявлению о проведении государственной экспертизы заказчик должен приложить копию градостроительного плана земельного участка, на котором планируется осуществить строительство, реконструкцию или капитальный ремонт объекта. В заявлении должны быть указаны идентификационные сведения об исполнителях, объекте и заявителе. Кроме этого, необходимо приложить копию правоустанавливающих документов на земельный участок, на котором планируется осуществить строительство или реконструкцию.

Отметим также, что в перечне конкретизируются основания для отказа в принятии проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий, представленных на государственную экспертизу.

Напомним, что с 1 января 2007г. проектная документация объектов, на которых началось строительство, не принимается к рассмотрению Управлением государственной экспертизы.

Страница сгенерирована 19.09.2020 11:03