ГУ "Ленинградское областное управление инвентаризации и оценки недвижимости" изменит статус

ГУ "Ленинградское областное управление инвентаризации и оценки недвижимости" из учреждения станет предприятием, сообщила журналистам в понедельник начальник управления Ирина Черных.

По ее словам, изменение статуса никак не отразится на работе организации. "Мы не планируем роста тарифов на наши услуги. Хотя кое- какие изменения в нашей работе все-таки произойдут", - отметила она.

В частности, на базе СПбГУ в прошлом году специально для организации было разработано программное обеспечение, которое позволит значительно упростить процедуру приема заявок, а так же контроль над их выполнением.

"Пока единой системы описания объектов недвижимости и их учета, которая бы объединила все регионы нашей страны, к сожалению, нет. Однако вскоре ситуация должна измениться", - сказала И.Черных.

Также она добавила, что кроме БТИ, которые подчиняются "ГУ Леноблинвентаризация", получением технических характеристик объектов недвижимости займутся кадастровые инженеры, которые будут учитывать в одном кадастре и земельный участок и то, что на нем стоит. "Таким образом, возможно, вскоре появится новая профессия "кадастровый инженер", проект закона "О кадастре объектов недвижимости" находится на рассмотрении в ГосДуме", - отметила она.

В заключении И.Черных сказала, что в рамках действия закона о дачной амнистии гражданин сможет зарегистрировать права собственности на здания и сооружения индивидуального жилищного строительства без ввода в эксплуатацию. "Ему не нужно заказывать техпаспорт на дачные и садовые объекты недвижимости, только заполнить декларацию, техпаспорт будет создан по особой форме", - отметила начальник управления.

Страница от 29.10.2020 13:56