Отопительный сезон в Петербурге можно считать окончательно законченным

Отопительный сезон 2006-2007 годов прошел удовлетворительно, а следующий будет еще лучше. В 2007 году на обеспечение отопления выделяется более 50 миллиардов рублей. Об этом  на заседании городского правительства, подводя итоги работы инженерно-энергетического комплекса Петербурга, сообщил председатель комитета по энергетике Александр Бобров.

В минувшем сезоне было отмечено сокращение количества дефектов коммуникаций, крупных аварий и отключений сетей. Однако обнаружилась новая проблема с внутриквартальными сетями. На их ремонт в 2007 году выделяется 500 миллионов рублей. Кроме этого, в рамках подготовки к следующему отопительному сезону планируется реконструкция ТЭЦ-14, строительство нового блока на ТЭЦ-5, а так же проектирование и реконструкция Центральной ТЭЦ.

В текущем году, по программе «Ленэнерго», запланировано вложение 11 миллиардов рублей в строительство энергетических объектов в Лахте, Стрельне и других районах. «Петербургтеплоэнерго» после завершения строительства 19 газовых котельных в Кронштадте и 18 в Петроградском районе города продолжает программу строительства газовых котельных в Петродворце и намерено участвовать в конце мая в конкурсе на право строительство котельных в Адмиралтейском и Центральном районах Петербурга.

ГУП «Водоканал» намерено переложить 60 км водопроводных сетей ( цена вопроса - 1 миллиард 700 миллионов рублей). Также в городе переложат 80 км газовых сетей (60 км за счет города.)

На сегодняшнем заседании Александр Бобров также обозначил проблему с задолженностью, накопившейся у вновь созданных ЖСК перед поставщиками. Только ГУП ТЭК ЖСК задолжали 500 миллионов рублей.

В связи с этим губернатор Петербурга Валентина Матвиенко, дала указания в течение месяца решить проблему с долгами и пригрозила, что если они не будут выплачены, то дома не будут подключаться к энергоносителям.

Также на сегодняшнем заседании было отмечено, что впервые испытания энергосетей проводятся при температуре 130 градусов и не в начале нового отопительного сезона, а в конце завершившегося.

«Пусть рванут сейчас, но не зимой», – сказала в связи с этим Валентина Матвиенко.

Страница от 30.11.2020 17:44