КБДХ не видит причин для засыпки Обводного канала

Комитет по благоустройству и дорожному хозяйству (КБДХ) правительства Петербурга не видит необходимости в засыпки Обводного канала и превращении его в дополнительную автомагистраль.  Об этом на пресс-конференции заявил заместитель председателя КБДХ Андрей Левакин. Он подчеркнул, что об этой идее лично он знает лишь из средств массовой информации. При этом чиновник отметил, что при обсуждении подобных проектов нужно понимать, что Обводный — гидрологический канал со всеми вытекающими отсюда последствиями. В частности, его засыпка может повлечь серьезное нарушение дренажной системы северной столицы.

Отметим, что 19 апреля на Международном конгрессе по строительству президент ассоциации «Строительно-промышленного комплекса Северо-Запада» Максим Шубарев предложил правительству Петербурга рассмотреть возможность засыпки Обводного канала с превращением его в скоростную автомагистраль.

Отметим также, что подобные предложения неоднократно высказывались в том числе и городскими чиновниками. В частности неоднократно в пользу засыпки канала высказывался и нынешний председатель КБДХ Олег Виролайнен, выполнявший функции вице-губернатора.

Генерация страницы 16.06.2021 17:18