На оформление Петербурга к Дню рождения потратят 23,6 млн рублей

ГУП «Городской центр размещения рекламы» (ГЦРР) начал украшать город ко Дню его рождения. Для этих целей из городского бюджета выделено 23,6 млн рублей, сообщили в пресс-службе ГЦРР.

После Нового года и Дня победы День города стал третьим официальным праздником, для которого в ГЦРР была разработана новая концепция оформления петербургских улиц и площадей. Художники и дизайнеры продолжают экспериментировать с цветом, и на этот раз в праздничных декорациях использовано сочетание российского триколора, «морской» и красно-бело-золотистой палитры. По мнению специалистов, цвета герба Санкт-Петербурга прекрасно подходят и в качестве «карнавальных символов».

Специально для предстоящего 26 мая праздничного шествия по Невскому проспекту, центральная магистраль будет украшена 37 декоративными подвесами и сотней новых композиций на опорах освещения. Эти трехметровые консоли имитируют собой залпы салюта.

Новые композиции также появятся на Московском, Суворовском, Каменноостровском, Среднеохтинском и других проспектах, на Стрелке и нескольких линиях Васильевского острова, на Гороховой и улице Савушкина. Более масштабно и красочно будут украшены набережные Кутузова, Дворцовая, Адмиралтейская, Английская, Смольная, Свердловская, Робеспьера, площади Стачек, Красногвардейская, Австрийская, Льва Толстого, Московские ворота и другие.

Для каждого из этих адресов в ГЦРР был разработан свой тип украшения. Так, для восьмисот виниловых баннеров и композиций на флагштоках, которые будут украшать городские набережные и улицы, придумано 11 вариантов изображений – от ангела с Петропавловского собора и кораблика Адмиралтейства до воздушных шариков и цветущей яблони. Декоративный элемент «кораблик» венчает и флажную «стелу», установленную на стрелке Васильевского острова.

На ряде улиц и перекрестков также разместятся композиции из флагов с приветственной надписью «Виват, Санкт-Петербург!», годом основания города и гербовой символикой. А для таких площадей, как Восстания, Австрийская и Льва Толстого придуман изящный дизайн конструкций, на которых будут натянуты гирлянды и разноцветные элементы из ткани.

В городе уже появились 350 праздничных плакатов форматом 1,2х1,8 метра и 200 форматом 3х6 метров с изображением Петра I. И, по традиции, в ночь перед праздником сотрудники ГЦРР развесят на улицах более 2 тыс. флагов Санкт-Петербурга и России.

Обновление страницы 03.12.2020 17:32