ГУП "ТЭК Петербурга" выискивает дефекты на теплосетях

Сегодня Государственное унитарное предприятие «Топливно-энергетический комплекс Санкт-Петербурга» (ГУП ТЭК) начинает испытания тепловых сетей на расчетное давление в шести административных районах Санкт-Петербурга, сообщили в пресс-службе ГУП ТЭК.

В Калининском районе на территории, ограниченной улицами Софьи Ковалевской, Гидротехников, Раевского, проспектами Северным, Тихорецким, Науки, испытания пройдут 22 мая. В этот же день они пройдут и в Московском районе – на территории, ограниченной улицами Гастелло, Кузнецовской, Фрунзе, Бассейной и Ленсовета; проспектами Московским, Космонавтов, Юрия Гагарина. В Кировском районе испытания будут проводиться на участке от Трамвайного проспекта до Счастливой улицы и от проспекта Народного Ополчения до бульвара Новаторов. В Петродворцовом районе в зону проведения испытаний попадают улицы Озерковая, Жарновецкого, Братьев Горкушенко, Козлова и Эрлеровский бульвар.

В Невском районе испытания пройдут 24 мая по следующим адресам: улицы — Седова, Пинегина, Бабушкина, Ольги Берггольц, Ольминского; проспекты — Елизарова, Обуховской обороны, Большой Смоленский. В Кировском районе – на улицах Двинской, Невельской, Шотландской, Гапсальской и на набережной реки Екатерингофки. В Приморском районе – на улицах Сабировской, Заусадебной и Полевой Сабировской.

Данный вид испытаний не опасен для населения, так как температура теплоносителя составляет всего 40 градусов. Однако ГУП «ТЭК СПб» напоминает, что при проведении испытаний может сложиться ситуация, угрожающая здоровью граждан, оказавшихся в зоне возможных дефектов. Тепловые сети проходят под газонами, пересекают тротуары и проезжие части дорог. В связи с этим категорически запрещается подходить к местам парения и выхода воды на поверхность. Особенное внимание просим обратить на детей и не допускать их к местам возможных дефектов.

Генерация страницы 03.12.2020 16:20