"Главстрой" хочет претендовать на звание стратегического инвестора Петербурга

директор корпорации «Главстрой» Артур Маркарян решил ничего не рассказывать прессе об итогах своего визита к Валентине Матвиенко после победы на торгах по "Северной долине".

Ограничился дежурным: «Обсудили разные проекты…», и приоткрыл планы на купленный участок. «Главстрой» планирует возвести в «Северной долине» до 3 миллионов квадратных метров жилья, школы, детские сады, торговые комплексы. Объем инвестиций в этот проект Маркарян оценил в 3-5 миллиардов долларов. Стоимость квадратного метра квартиры, по его словам, будет на Парнасе «в низовом диапазоне».

«Главстрой» собирается подавать документы для участия в федеральной программе и будет брать кредит под гарантии правительства РФ. Также, по мнению Маркаряна, корпорация имеет полное морально право претендовать на гордое звание стратегического инвестора Петербурга, которое подразумевает предоставление льгот по налогообложению.

По результатам встречи с губернатором города глава стройкорпорации также добавил, что ему «импонирует инвестиционный климат в Петербурге», отметив, что из 8 претендентов на участок в Петербурге 6 компаний были из Москвы.

«Это региональная экспансия, - подтвердил Маркарян. – Петербург – второй главный

город России. И здесь созданы все условия для инвестиций. Ясный диалог, понятные условия. А строительство – это всегда диалог».

Обновление страницы 01.11.2020 04:46