Городской субботник становится популярнее

Во время общегородского субботника 19 мая на улицы Петербурга вышло на 38% больше горожан, чем в предыдущие годы. Однако убрано было лишь 16% территорий города. Такие цифры были названы на заседании Городского штаба благоустройства.

Адмиралтейский, Василеостровский, Калининский, Красногвардейский и Пушкинский, а также Центральный районы оказались одними из лучших в городе. Вице-губернатор Петербурга Александр Полукеев также отметил уборку в Невском, Кировском, Колпинском и Выборгском, Приморском и Петроградском районах, однако заявил, что этого явно было недостаточно.

Он подчеркнул, что с этого года все главы и заместители глав районов будут нести персональную ответственность за невыполнение программ по благоустройству. «Чтобы не просто поговорили и забыли», - заявил Александр Полукеев.

Кроме того, по словам вице-губернатора Петербурга, выделенные на благоустройство средства не осваиваются в полной мере, нет координации работы между комитетом по благоустройству, жилищным комитетом и администрациями районов.

Страница от 30.07.2021 12:44