Пройдет митинг против переноса Института химии

Митинг протеста против переноса Государственного института прикладной химии состоится сегодня на проспекте Добролюбова, 14. Профсоюз института считает, что перенос учреждения с существующей площадки приведет к его разрушению.

"Все разговоры об экологической опасности института для города – сознательная дезинформация. На городской площадке уже давно не работают с большими количествами вредных веществ, кроме того, ГИПХ оборудован современными средствами поглощения вредных веществ, позволяющими убрать их из сдувок практически полностью. За последние годы не было ни одного случая выброса вредных веществ. Экологическую опасность представляет не научная организация, а сотни тысяч автомобилей, сосредоточенных в центре города, выбрасывающих в атмосферу тонны гари, сажи и вредных веществ. И если на территории института построят развлекательные, торговые и бизнес-центры, транспортные и экологические проблемы в центре еще более усугубятся, будет форменный транспортный коллапс, ведь уже сейчас Биржевой и Тучков мосты перегружены", – заявил председатель профкома профсоюза работников РНЦ "Прикладная химия" Юрий Тахистов.

30 августа 2006 года председатель правительства Михаил Фрадков подписал распоряжение N1209-р о переносе ГИПХа с существующей площадки на проспекте Добролюбова. Инвестиционный проект освобожденной территории, согласно распоряжению, снабжен двумя обременениями: строительством Дворца танцев Бориса Эйфмана (не менее 15 тыс. м2) и жилого дома для сотрудников ФСБ (не менее 10 тыс. м2).

Генерация страницы 19.09.2020 13:24