В Петербурге насчитывается более 11 тыс. "проблемных" квартир

По данным Комитета по строительству администрации Петербурга, в городе насчитывается 11 тыс. 591 «проблемных» квартир. Об этом сегодня сообщил председатель регионального отделения Общероссийского комитета обманутых дольщиков ЖЗЛ (Жизнь. Земля. Люди.) Дмитрий Щупановский. Сюда входят квартиры, несданные из-за долгостроя, а также квартиры, проданные несколько раз. При этом обманутых дольщиков в Петербурге — около 1 тыс.

Щупановский отметил, что политика петербургских и московских властей в отношении обманутых дольщиков отличается. Так, если мэр Москвы Юрий Лужков недавно на средства городского бюджета построил 165-квартирный дом для обманутых дольщиков и обещал полностью решить проблему к 2009 году, то Петербурге еще ведутся дискуссии о том, как эту проблему надо решать.

Председатель петербургского ЖЗЛ также выразил мнение о том, что долевое строительство порочно по своей сути и должно быть запрещено. Предварительные договоры о строительстве жилья делают дольщиков бесправными. При этом в Петербурге подобная практика продолжается, и сейчас никто не может дать гарантии, что через год обманутых дольщиков не будет еще больше.

Генерация страницы 30.11.2020 13:53