Обсуждается дата закладки памятника "Жене моряка"

Готовится закладка памятника «Жене моряка» на берегу Финскогог залива. Дата проведения акции, посвященной этому событию, окончательно не определена. Закладка состоится либо в июле, когда будет отмечаться День Военно-морского флота, либо в конце сентября, в дни празднования 270-летия Василеостровского района. В концерте, приуроченном к церемонии закладки памятника, примут участие Александр Розенбаум и оркестр Нахимовского училища.

Закладной камень высотой примерно полтора метра изготовлен из гранита. На чугунной закладной доске высечены имена спонсоров проекта, который реализуется на средства добровольных взносов.

Президент фонда «Памятник «Жене моряка» Александр Пекур заявил, что в планах фонда – обратиться к властям Петербурга с просьбой о дотации из городского бюджета.

Это будет сделано только после того, как будет определена полная стоимость памятника», - отметил А.Пекур.

В настоящее время на месте установки монумента проводятся проектно-изыскательские работы.

Напомним, памятник «Жене моряка» задуман как символ таких качеств как Вера, Надежда и Любовь. Планируется, что он будет установлен на территории Васильевского острова площадью 400 на 120 метров, ограниченной Капитанской улицей, Морской набережной, рекой Смоленкой и береговой линией Финского залива.

Обновление страницы 23.11.2020 19:41