Начало реконструкции Новой Голландии ознаменует закладка первого камня

Торжественная закладка первого камня в рамках реконструкции острова Новая Голландия состоится в пятницу, 1 июня. Как сообщил консультант ООО «СТ новая Голландия» Грегори Инглрайт, частью церемонии станет водное представление, в котором примут участие один большой парусный корабль и пять лодок. Все остальные детали компания хранит в секрете.

«Любое шоу живет секретами», - сказал Г. Инглрайт.

Напомним, история Новой Голландии началась при Петре I, когда вся территория от Адмиралтейства вниз по течению Невы и от Невы до Мойки была одной огромной верфью. В 1719 году между Невой и Мойкой были прорыты два канала, Адмиралтейский и Крюков, и возникший таким образом рукотворный остров был назван (едва ли не самим царем) Новой Голландией. В 1730-х годах здесь построили помещения для сушки и хранения корабельного леса, в советское время Новая Голландия была закрытой зоной, на ее территории располагались склады Ленинградской военно-морской базы. Общая площадь острова составляет 7,8 га.

В настоящее время принято решение о реконструкции острова, и этот проект, по словам председателя комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) городского правительства Веры Дементьевой, является «крупнейшим инвестиционно-реставрационным проектом в Европе».

В центре комплекса расположится амфитеатр на 3,5 тысяч мест. Форма амфитеатра повторяет контуры существующего водоема. Перед Дворцом фестивалей, выполненным в в форме чаши, будут находиться трехуровневые ложи для VIP-гостей, они соединят два зрительских крыла амфитеатра.

В круглом здании морской тюрьмы предполагается разместить камерный зал на 400 мест и музей Новой Голландии. Около 40% зрительских мест будут расположены на уровне первого балкона, а остальные — в партере. Гостиница и офисы займут положение вдоль Адмиралтейского канала.

Страница сгенерирована 28.09.2020 14:23