Прокуратура Адмиралтейского района поставила на вид арендаторам Екатерингофа

В ходе совместной проверки прокуратурой Адмиралтейского района и государственным инспектором Санкт-Петербурга по использованию и охране земель в парке «Екатерингоф» установлено, что ЗАО «Парк Екатерингоф», которое является арендатором, допустило ряд нарушений законодательства об охране и использовании лесов, реализации древесины и иных лесных ресурсов.

Без получения разрешения на строительство в парке «Екатерингоф» возводятся 3 объекта строительства: кофейный домик, кафе-мороженое, фундамент Мавританского павильона.

Кроме того, в ходе проверки прокуратурой района выявлен факт неисполнения предписания государственной административно-технической инспекции. В октябре 2006 года ГАТИ в рамках административного дела в адрес ЗАО «Парк Екатерингоф» направила предписание об устранении нарушений, выразившихся в самовольной установке объекта благоустройства (павильона на ленточном фундаменте). Однако до настоящего времени разрешительная документация на установку объекта не получена.

По результатам проверки прокуратура Адмиралтейского района вынесла 5 постановлений о возбуждении дел об административных правонарушениях, предусмотренных статьям 9.5 (нарушение установленного порядка строительства объектов, приемки, ввода их в эксплуатацию) и 19.5 КоАП РФ; (невыполнение в срок законного предписания органа, осуществляющего государственный надзор) и внесла в адрес руководства Общества представление об устранении нарушений действующего законодательства.

Обновление страницы 31.10.2020 07:08