Инвестиции в завод по производству сухих строительных смесей в Ленобласти составят 6 млн. евро

Во вторник, 29 мая в доме областного правительства состоялась встреча заместителя председателя комитета экономического развития Сергея Куклина с представителями австрийской компаний: Wietersdorfer Industrie-Beteilingungs GmbH и ООО "Баумит" (первая компания является учредителем второй). Во встрече приняли участие управляющий австрийской компании Антон Петернель, директор по финансам и производству Драгон Маринич, генеральный директор ООО "Баумит" Здравко Запушек и руководитель проекта ООО "Баумит" Леонид Крышень.

Напомним, что ООО "Баумит", специализирующееся на производстве и продаже высококачественных материалов для реставрации, реконструкции памятников архитектуры, укрепления фасадов, готово инвестировать 6 млн.евро в строительство завода по производству сухих строительных смесей. Мощность нового предприятия ориентировочно составит 75 тысяч тонн. На заводе будет создано около 30 новых рабочих мест. А запуск его ожидается также в начале 2009 года. Свой выбор территории площадью около 3 га в муниципальном образовании первого уровня поселке Кикерино Волосовского муниципального района инвесторы обосновывают удобным логистическим расположением и конструктивной позицией местных властей, готовых оказывать всемерную поддержку. В середине мая 2007 года проект прошел процедуру согласования места размещения на межведомственной комиссии.

Основными техническими этапами производства являются: прием, складирование и подготовка исходных материалов, дозирование и смешивание компонентов, фасовка, складирование и отгрузка готовой продукции. Сбывать готовую продукцию предполагается в Санкт-Петербурге, Ленобласти, Московском регионе и Башкортостане.

В ходе состоявшихся сегодня переговоров, представители компаний подтвердили серьезность намерений и готовность сотрудничать с властями, сообщили о предпринятых уже шагах по реализации проекта и своих дальнейших действиях. В настоящий момент проходят переговоры с фирмой-проектировщиком, и решается вопрос: какой песок в качестве сырья целесообразнее использовать на производстве. Кстати говоря, параллельно с заводом в Ленинградской области австрийская компания запускает еще два производства - в Словении и Боснии.

По словам Куклина, областные власти постараются сделать все возможное, чтобы инвесторы не пожалели о принятом решении инвестировать в экономику Ленинградской области. Строительный рынок развивается весьма динамично в условиях реализации национального проекта "Доступное и комфортное жилье" и предпосылки к активному развитию бизнеса в данном направлении есть. Ну а среди инвесторов Ленобласти, как отметил Сергей Куклин, не найдется ни одного, кто бы, однажды придя в регион, не принял бы затем по прошествии нескольких лет решения о дальнейшем расширении производственных мощностей. Вести бизнес в Ленобласти - выгодно.

Страница сгенерирована 19.09.2020 13:05