"ЛенСпецСМУ" построит "Тойоту"

"Строительное управление 267" (СУ-267), генподрядчик по промышленно-гражданскому и жилищному строительству, имеет две производственные базы в Невском районе, линию по выпуску железобетонных изделий и автопарк.

В 2005 году оборот компании составил 150 млн рублей. Участники рынка считают, что до вхождения в "Эталон-ЛенСпецСМУ" основным акционером предприятия был его генеральный директор Михаил Елкин.

"Генподрядчик войдет в состав "ЭталонПромстрой", дочерней структуры холдинга "ЭталонЛенСпецСМУ", которая специализируется на промышленном строительстве", – сообщил генеральный директор "ЭталонПромстроя" Владислав Воронин. Стоимость сделки не разглашается, но, по оценкам экспертов, материальные активы СУ-267 оцениваются в $3–5 млн.

"В настоящее время "ЭталонПромстрой" формирует производственную программу на 2006–2010 годы по строительству зданий промышленного предназначения, участвует в строительстве автозавода Toyota и General Motors в Шушарах (совокупный объем инвестиций – $200 млн), а производственных мощностей не хватает", – говорит Владислав Воронин. Подряд на возведение автозаводов компании получила у генподрядчиков строительства этих предприятий – турецких компаний ENKA и Beta Tec.

Топ-менеджмент приобретенной компании меняться не будет, подчеркнули в "ЛенСпецСМУ", а в ее развитие планируется инвестировать значительные средства. Михаил Елкин корреспонденту "ДП" заявил: "Пока о результатах сделки говорить рано". "ЭталонПромстрой" принимал и принимает участие в строительстве и реконструкции городских объектов промышленного назначения, таких как "Балтийский судостроительный завод", международный терминал Пулковской таможни, других проектах.

Для генподрядчика, работающего на рынке промышленного строительства, годовой объем заказов $6 млн – это немного, считает руководитель отдела развития бизнеса "Генподрядная компания СТЭП" Рустам Доминов. "Интерес может представлять команда, все-таки 110 человек – цифра заметная, – рассуждает он. – Однако пока непонятно, как эти люди приживутся в команде "ЭталонПромстроя".

Страница от 30.11.2020 13:30