Торги по продаже "Осиновой рощи" перенесены

Аукцион по продаже объектов нежилого фонда, расположенных в поселке Парголово, Осиновая роща, Сосновый переулок дом 4 литера А перенесен на 20 июня, срок приема заявок – до 14 июня. Об этом сообщили в Фонде имущества Санкт-Петербурга.

Причину переноса даты аукциона объясняют тем, что зарегистрировался для участия лишь одна компания. Торги по лоту, включающему 12 зданий с землей, на которой они стоят, общей площадью почти 50 тысяч квадратных метров, первоначальной стоимостью 125 миллионов рублей, при шаге аукциона в 5 миллионов и задатке в 25 миллионов, переносятся уже не первый раз.

Возможно, инвесторов отпугивают обременения, которые наложены на земельный участок. Дело в том, что часть земли находится в зоне регулирования застройки, а часть - в зоне охраняемого природного ландшафта (соответственно вторая и третья степень по ограничениям. Больше ограничений накладывает только охранная зона). Таким образом, соблюдая профиль строительства (жилье), предполагаемый инвестор должен соблюсти еще несколько серьезных ограничений и обязательств, например, нельзя возводить капитальные здания и каким-либо образом изменять водоемы. Последнее для Осиновой рощи наиболее актуально.

Осиновая роща является памятником садово-паркового искусства конца 18 - начала 19 века. Расположен в живописном камовом ландшафте, где песчаные холмы высотой до 15 метров чередуются с заболоченными котловинами и озерами (3 крупных и несколько мелких). Пейзажный парк создан на основе леса с преобладанием ели, сосны и березы.

С 1780-х годов производились посадки дуба, липы, лиственницы, пихты, сосны обыкновенной, кедровой сибирской и веймутовой. В парке также расположены обширные поляны.

Страница сгенерирована 29.10.2020 12:57