Архитекторы Петербурга ознакомились с концепцией проекта "Охта центр".

На презентации присутствовали члены Градостроительного совета, петербургского Союза архитекторов, руководители проектных организаций города и общественные деятели, а также вице-губернатор Санкт-Петербурга Александр Вахмистров, председатель КГИОП Вера Дементьева и заместитель председателя КГА Виктор Полищук, сообщили в пресс-службе компании.

Главный архитектор концепции проекта Филипп Никандров, отвечая на вопрос о возможности появления в Петербурге высотных кварталов, отметил, что именно градостроительный совет и общественность города являются гарантами исполнения градостроительных норм и соблюдения процедур общественного согласия при принятии решений по уникальным объектам, каким является высотная доминанта "Охта центра". По замыслу архитекторов она должна стать единственным высотным зданием на Охте и новой архитектурной доминантой города.

Он также подчеркнул, что без участия российских архитекторов реализация столь масштабного проекта невозможна. Изменение концепции проекта с увеличением доли общественно значимых объектов предполагает привлечение к работе над ними многих архитектурных и строительных компаний.

В ходе встречи авторам концепции "Охта центра" были даны рекомендации по доработке материалов к Градостроительному совету Санкт-Петербурга, сообщили в компании.

Концепция проекта "Охта центр", соинвесторами строительства которого выступают администрация города и ОАО "Газпром нефть", 28 мая была в целом одобрена комиссией по рассмотрению и реализации стратегических проектов на территории Петербурга. В ходе доработки проект был существенно дополнен социально значимыми объектами.

Обновление страницы 25.09.2021 06:09