Райффайзенбанк вводит новые условия ипотечного кредитования

С 1 июня вступают в силу новые условия ипотечного кредитования ЗАО «Райффайзенбанк Австрия».

По ипотечным программам Райффайзенбанка на приобретение недвижимости на вторичном и первичном рынках, покупки коттеджа на вторичном рынке, покупки недвижимости под залог имеющегося жилья, рефинансирования ипотечных кредитов (после оформления права залога банка) будет действовать единая процентная ставка на весь срок кредитования. При выборе стандартного предложения ставка будет равна 10,4% годовых для кредитов в долларах США и 12,4% годовых для кредитов в рублях. По специальному предложению будет действовать ставка в 9,9% годовых для кредитов в долларах и 11,9% годовых для рублевых кредитов.

При покупке квартиры на вторичном рынке, при покупке недвижимости под залог имеющегося жилья, а также при рефинансировании кредитов на покупку квартиры объем финансирования может быть в размере 90% от стоимости недвижимости. Данной программой могут воспользоваться жители всех регионов, где присутствуют филиалы Райффайзенбанка. В Москве и Санкт-Петербурге подобный объем кредитования распространяется и на программу по покупке квартиры на первичном рынке недвижимости.

В соответствии с новыми условиями ипотечного кредитования Райффайзенбанка максимальная сумма комиссии за выдачу кредита будет составлять 3 000 долларов (90 000 рублей), а минимальная сумма досрочного погашения снижена до 1000 долларов (30 000 рублей). Среди прочих изменений следует также отметить возможность оформить недвижимость, приобретаемую или ремонтируемою на кредитные средства банка, на третье лицо при условии, если обеспечением по кредиту является иная недвижимость, находящаяся в собственности заемщика.

Генерация страницы 26.09.2020 04:36