За два субботника в Петербурге приведено в порядок 40 тысяч гектаров территории

Напомним, что месячник проходил в период с 1 апреля по 25 мая, и в его рамках прошли два общегородских субботника – 21 апреля и 19 мая. Как сообщили  в пятницу, 1 июня, в пресс-службе комитета по благоустройству и дорожному хозяйству (КБДХ), в этом году дорожные службы и районные администрации работали достаточно скоординировано, а потому город сегодня выглядит весьма достойно.

«Месячник был разделен на три этапа, которые условно можно назвать «подготовка города к Пасхальным праздникам», «подготовка к празднованию Дня Победы» и «подготовка ко Дню города». Все работы, которые были запланированы в рамках этих периодов, были выполнены в срок», - отметили в пресс-службе комитета.

По итоговым данным, которые представили в КБДХ районные администрации, всего в ходе месячника приведено в порядок около 40 тыс. гектар территории, посажено более 10 тыс. деревьев и свыше 90 тыс. кустарников. Всего в месячнике приняло участие свыше 800 тыс. человек.

«В этом году лучшими признаны Центральный, Адмиралтейский и Курортный районы. Также огромный прогресс сделали администрации Невского, Кировского и Калининского районов. Им, в отличие от центра, где практически нет пустырей, брошенных территорий и не так много неблагоустроенных дворов, пришлось проделать большую работу, чтобы привести территорию в нормальное состояние», - подчеркнули в прнесс-службе КБДХ.

Обновление страницы 28.09.2020 15:37