За два года в Петербурге жилье получили 365 детей-сирот

Как сообщает пресс-служба Смольного, В.Матвиенко подчеркнула, что еще три года назад вопрос об обеспечении сирот жильем решался с большим трудом. Однако уже к концу 2007 года на учете останутся только те, кому еще нет 18-ти лет и кто еще не закончил учебу.

"Забота о детях, потерявших родителей, оставшихся без их попечения -это одно из главных направлений социальной политики городского правительства. Право на внеочередное получение жилья детьми-сиротами закреплено федеральным законом, а город обеспечивает его организационно и финансово. Нам очень важно, чтобы вы не испытывали в своей жизни трудностей, не были одинокими", - приводит пресс-служба слова губернатора.

По словам В.Матвиенко, город сделает все, чтобы "стать для всех детей родным, чтобы только здесь они хотели работать, создавать семью, растить детей".

Губернатор отметила, что раньше детям-сиротам в основном предоставлялись освободившиеся комнаты в старых коммуналках, а теперь они получают жилые помещения только в новых домах, в просторных двухкомнатных квартирах с большими кухнями и комнатами по 18-20 кв. метров.

Всего за последние два года квартиры и комнаты получили 365 сирот.

Генерация страницы 30.11.2020 14:20