ПЭФ заложит Новую Голландию

Устроители обещают торжественную церемонию, праздничный концерт и пиротехническое шоу. В закладке поучаствует и "новый" архитектор острова Норман Фостер.

Закладка первого камня завершит XI Петербургский международный экономический форум. В церемонии примут участие представители городского правительства, зарубежные гости форума и рядовые горожане.

Хозяевами торжеств станут российские бизнесмены Шалва Чигиринский ("СТТ Групп") и Игорь Кесаев (группа компаний "Меркурий"), совладельцы компании "СТ Новая Голландия", которая и будет реконструировать остров. Проект реконструкции представит на празднике его автор – английский архитектор Норман Фостер.

Устроители праздника обещают захватывающее торжество, призванное ознаменовать "начало новой эры в истории одной из любимейших достопримечательностей города", сообщили dp.ru в группе компаний "Меркурий".

Праздник пройдет непосредственно на строительной площадке. На сцену выйдут более 100 исполнителей. Кульминацией вечерней программы станет концерт оркестра Мариинского театра под руководством Валерия Гергиева с участием баритона Дмитрия Хворостовского.

Торжества увенчает пиротехническое шоу, после чего на сцене выступит квартет Игоря Бутмана.

Гала-представление поставит петербургский театральный режиссер Виктор Крамер. Он обещает празднование, "которого город доселе не видывал".

Реконструкция острова потребует около $320 млн. Проект представляет собой развитие многофункционального культурного и делового центра с тремя театрами, гостиницей, жилыми и торговыми помещениями площадью примерно 200 тыс. м2. Завершатся работы в 2010 году. Окупить проект планируется в течение 3–6 лет.

Главный акцент сделан на Дворце развлечений, который обойдется компании в $39 млн. Проект предусматривает открытую сцену, выходящую на пруд. Посреди пруда разместится небольшой остров-сцена. Остров сможет уходить под воду, а по его краям будут специальные устройства для фонтанов с подсветкой. Зимой пруд будет использоваться как каток. Бывшая Морская тюрьма превратится в камерный зал филармонии.

Страница от 30.10.2020 22:19