Реализация проекта компании SOM по застройке нового терминала "Пулково" потребует вложения 300 млн евро

Реализация проекта компании Skidmore, Owings & Merrill (SOM) по застройке нового пассажирского терминала для аэропорта Пулково и благоустройства прилегающей территории потребует вложения около 300 млн евро. Об этом на церемонии открытия выставки проектов застройки нового терминала заявил представитель компании. По замыслу архитекторов SOM, терминал будет представлять собой "многоуровневый комплекс бульваров, площадей и садов в традиции исторической планировки Санкт-Петербурга". Площадь аэропорта займет 170 тыс. кв. км. Согласно проекту, предполагаемый пассажирооборот терминала к 2012г. составит 9 млн 200 тыс. пассажиров в год.

Территорию терминала планируется украсить скульптурами и другими произведениями искусства. В соответствии с проектом SOM, новый "Аэропорт-сити" будет соединен со зданием терминала крытыми пешеходными переходами с ресторанами и магазинами. "Подобно одному из величественных дворцов города, аэропорт станет обязательной частью программы посещения Санкт-Петербурга", - уверены в компании.

Skidmore, Owings & Merrill основана в 1936г. и зарегистрирована в США. Общее количество проектов превышает 7 тыс. Персонал насчитывает 1 тыс. 231 сотрудника. Среди проектов компании - терминалы в аэропорте Чанги в Сингапуре и международном аэропорте Гонконга, аэропорт Джона Кеннеди в США и аэропорт Торонто им.Лестера.

Обновление страницы 30.10.2020 22:24