Стоимость проекта нового терминала "Пулково", представленного компанией G&P, оценивается в 340,2 млн евро

Общая стоимость проекта компании Grimshaw&Partners Ltd. (G&P) по созданию нового пассажирского терминала для аэропорта Пулково и благоустройства прилегающей территории составляет 340 млн 200 тыс. евро. Об этом на церемонии открытия выставки проектов застройки нового терминала заявил представитель компании. Проект рассчитан на пассажирооборот в 17 млн 300 тыс. пассажиров в год и займет площадь в 149 тыс. 50 кв. м. По замыслу архитекторов G&P, новый терминал будет представлять собой композицию, напоминающую "величественные мосты и острова Санкт-Петербурга".

В соответствии с проектом, терминал предполагается разделить на три части, которыми станут привокзальная площадь, воздушная зона и зона безопасности аэропорта. Они будут соединены между собой стеклянными мостами. Особенностью проекта является волнообразная крыша, объединяющая части здания и как бы парящая над ними.

Компания Grimshaw&Partners Ltd. основана в 1980г. и зарегистрирована в Великобритании. Компанией реализовано свыше 400 проектов. Численность персонала составляет 297 сотрудников. Среди проектов компании значатся такие как аэропорт в Цюрихе (Швейцария), терминалы и пирс аэропорта Хитроу (Великобритания), терминал аэропорта Манчестера (Великобритания) и Куала-Лумпурский международный аэропорт в Малайзии.

Страница от 01.10.2020 06:41