Темпы износа объектов ЖКХ в России составляют от 1,5 до 3% в год

По словам главы Росстроя, физический износ объектов ЖКХ по отдельным муниципальным образованиям составляет 70-80% в год.

«Отсутствие генеральных планов городов, схем развития инженерных инфраструктур, несвоевременная инвентаризация основных фондов тормозят модернизацию ЖКХ, - заявил С.Круглик. - Таким образом, большинство муниципальных образований не обладают данными о техническом состоянии объектов, поэтому осуществляют ремонт только при возникновении аварийных ситуаций».

Руководитель Росстроя отметил, что действующие генпланы имеют лишь 10% муниципальных образований, схемы развития инженерных инфраструктур - 15% образований. Кроме того, по его словам, в России проинвентаризовано только 37,3% объектов коммунального назначения.

По мнению С.Круглика, для снятия напряженности в этом вопросе, необходимо обеспечить государственную поддержку региональным и муниципальным органам исполнительной власти на проведение работ по инвентаризации и диагностике объектов, а также на разработку генпланов и схем развития территорий.

Страница сгенерирована 26.11.2020 06:33