В городском суде Петербурга начались слушания по признанию законности строительства "Охта-центра"

Как сообщили представители инициативной группы, ДГИ намерено добиваться, чтобы Горсуд признал недействительным закон Санкт-Петербурга, который посвящен городской целевой программе "Строительство административного делового центра в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга". Согласно поправкам, принятым городским парламентом 13 октября 2006г., кроме возведения 400-метрового здания "Охта-центр", предусматривается строительство жилых домов и объектов инфраструктуры.

По мнению активистов ДГИ, оспариваемый ими закон и в первоначальной, и в измененной редакции нарушает права граждан на информацию, на участие в обсуждении вопросов общественной жизни, на благоприятную окружающую среду и на благоприятные условия жизнедеятельности. Более того, противоречит не только федеральному и городскому законодательству, но и нормам международного права, в частности, Хельсинской Конвенции по защите Балтийского моря.

Как утверждают участники ДГИ, общественное обсуждение программы строителства "Охта-центра" не проводилось, материалы на экологическую экспертизу и санитарно-эпидемиологическое заключение в Росприроднадзор и Роспотребнадзор не представлялись.

Страница от 30.11.2020 13:26