Жилье в Петербурге по ценам сравнялось с пригородами Парижа

По его словам, три района (Центральный, Петроградский, Василеостровский) превзошли планку 3 тысячи долларов за квадратный метр.

По прогнозам Созинова, в ближайшее время недвижимость в стране будет дорожать.

Кроме того, на круглом столе обсуждалась зарубежная недвижимость. Интерес к этому рынку со стороны россиян заметно набирает обороты. По оценкам специалистов, он прирастает ежегодно практически на 100%.

"Российские граждане приобретают недвижимость за рубежом не только для того, чтобы уехать из России. Покупка зарубежной недвижимости в первую очередь интересует инвесторов", - отметила генеральный директор компании "Зарубежная недвижимость" Валентина Нагиева. По ее словам, у российских инвесторов сохраняется интерес к инвестиционно привлекательным странам (Египет, Северный Кипр, рост доходности 20-30%), но "рисковым" для бизнеса. В тоже время растет процент россиян, которые предпочитают покупать недвижимость в первую очередь для надежного вложения средств. Это страны с небольшим приростом цен на недвижимость: Финляндия, Франция, Швеция (7-8% доходности).

Отметили эксперты и рост популярности у российского бизнеса экзотических стран, таких как Панама, Доминиканская Республика, Коста-Рика.

По словам Нагиевой, сейчас у российских инвесторов пользуется "бешенным" спросом Болгария, которая с 1 июня вошла в Евросоюз, а с 2008 года вступит в страны Шенгенского соглашения. Jтмечен и значительный рост цен на недвижимость в Черногории.

В целом, у петербуржцев спросом пользуются Болгария - 35,5%, Испания - 27,5%, Черногория - 26,5%, Финляндия - 14%, Греция - 9,5%, Хорватия, Италия, Турция, Чехия, Кипр и Франция - 7%.

Страница от 03.12.2020 17:11