На цветочное "корсо" смогут полюбоваться петербуржцы

Как сообщили организаторы фестиваля, центральным событием Фестиваля станет «Карнавал Цветов» – красочное шествие, которое пройдет вокруг Александровского сада. В этой грандиозной феерии, или, как говорят профессионалы, цветочном «корсо», примут участие российские команды, зарубежные делегации и административные районы города. Возглавит шествие символ города и символ Фестиваля – Кораблик из живых цветов.

Как рассказали организаторы мероприятия, программа праздника очень обширна и предусматривает, помимо профессиональной флористической программы, конкурс «Сады цветов» среди административных районов Санкт-Петербурга, выставки цветов, декоративных растений и аксессуаров, мастер-классы ведущих специалистов по аранжировке цветов, цветоводству и садоводству, детские конкурсы, «Бал Цветов» и многое другое. Александровский сад наполнится звуками духовых, джазовых и симфонических оркестров. Праздничную атмосферу создадут модели в платьях из живых цветов, группа аниматоров в цветочных костюмах, уличные театры (Teatro Pavana, Маска) с тематическим шоу.

«Проведение впервые в России Международного фестиваля цветов имеет своей целью интеграцию Петербурга в число престижных европейских фестивалей, в число самых «цветочных» городов Европы, таких как знаменитые Амстердам, Брюссель, Лондон, Париж. Фестиваль Цветов – это уникальный, масштабный ландшафтный праздник, который украсит наш город и, безусловно, надолго запомнится петербуржцам и гостям нашего города», - подчеркнули организаторы.

Санкт-Петербург в 2007 году приглашает в гости международных наблюдателей и признанных мэтров в области флористики. Это позволит уже сейчас выдвинуть кандидатуру нашего города для проведения у нас в 2008 году юношеского чемпионата Европы.

В церемонии открытия фестиваля примут участие члены правительства Санкт-Петербурга, президент Национальной гильдии флористов Галина Пергаменщикова (Москва) и представители Федерации ассоциаций профессиональных флористов (FEUPF). О своем участии в фестивале заявили представители Голландии и других стран Европы, Балтии, СНГ. Приглашая на фестиваль выдающихся профессионалов и авторитетных международных чиновников, Санкт-Петербург, таким образом, заявляет о своих амбициях бороться за право принять в 2011 году в Кубок мира по флористике.

Обновление страницы 19.09.2020 11:10