Все общежития Петербурга переведут в жилой фонд к 2009 году

Как сообщил во вторник, 5 июня, на заседании городского правительства председатель жилищного комитета Юнис Лукманов, в общей сложности в общежитиях Петербурга проживают 183 тысячи человек.

По словам Ю.Лукманова, в 1996-2006 годах было переведено в жилой фонд 606 общежитий.

"В 2007 году будет переведено 104 общежития, в 2008 - еще примерно столько же, и в 2009 году мы закроем эту проблему, а может, и ранее", - подчеркнул Ю.Лукманов.

Для защиты интересов и прав жителей общежитий на заседании правительства были рассмотрены и внесены изменения в закон "О специализированном жилищном фонде". В частности, предусматривается, что жилые помещения специализированного фонда будут исключаться и включаться в жилой фонд решением правительства Петербурга, то есть вне зависимости от технического состояния зданий и их заселенности. Ранее, напомним, решение о переводе в жилищный фонд принималось при заселенности не менее 40%т и при наличии технической возможности.

В результате перевода помещений в общежитиях в жилой фонд граждане приобретут права нанимателя помещения по договору социального найма, в том числе и право на приватизацию.

Страница от 28.09.2020 14:47