В Петербурге сохранят старые рынки и откроют 7 новых

Петербург сохранит 24 существующих и откроет 7 новых рынков. Как сообщил председатель комитета экономического развития промышленной политики и торговли (КЭРППиТ) Алексей Сергеев, новые рынки планируют создать; в Выборгском районе, квартал N13 Шувалово-Озерки напротив дома N5 по Придорожной аллее; в том же районе в квартале N8 Шувалово-Озерки (по этой территории в ближайшее время пройдут первые торги); в Калининском районе, улица Руставели севернее дома N43 (эта территория выставляться на торги не будет, туда за счет бюджетных средств будет переведен Апраксин двора); в Красногвардейском районе, квартал N64 нежилой зоны «Ржевка» севернее пересечения 1-й Жерновской улицы и улицы Коммуны; в поселке Понтонный между Загородсной улицей и рекой Большая Ижорка); в Приморском районе, квартал N32Б района Озеро Долгое юго-западнее пересечения улиц Ильюшина и улицы Авиаконструкторов; во Фрунзенском районе, Южное шоссе участок N1 западнее пересечения с Московским направлением железной дороги.

Апраксин двор, как сообщил Алексей Сергеев, в перечень не включен, так как он будет перенесен. Однако Сергеев отметил, что это не означает, что в Апраксином дворе не будет организовано торговли.

Также вице-губернатор Александр Вахмистров посчитал лишним появление в перечне Северного рынка. Он напомнил, что в городе сейчас четыре проблемные точки – «Юнона», Южный рынок, Северный и Хасанский. И эти рынки не могут, по мнению Вахмистрова, существовать «в таком виде».

Как пояснил Алексей Сергеев, на «Юноне» грядут серьезные преобразования - на этой территории тоже планируют возвести рынок. Вице-губернатор Виктор Лобко предложил установить ответственность районных администраций за поддержание порядка на рынках.

Обновление страницы 30.10.2020 22:20