На коммерческое госжилье оказалось много желающих

Как отметил председатель Жилищного комитета (ЖК) Юнис Лукманов, этим правом могут воспользоваться работники ОАО «Жилкомсервис», госучреждений культуры, здравоохранения, образования, пограничных управлений федеральной службы безопасности РФ. А также работники, участвующие в реализации крупных инвестпроектов и нацпроектов, а также в создании и развитии особых экономических зон.

По словам главы ЖК, пока предусмотрено выделить по 5 квартир на каждый пригородный и спальный районы и по 10 – на центральные районы.

Вице-губернатор Виктор Лобко пояснил, что речь идет не о привычном служебном жилье. В данном случае, жилая площадь предоставляется на коммерческой основе юридическому лицу, а не физическому. Договор аренды будет носить «почти рыночный характер», поддержал его вице-губернатор Вахмистров. А уж какие счета будут выставлять конкретному жильцу, дело организации. Фонд создан для временного проживания иногородних специалистов.

После оглашения списка появилось много дополнительных желающих пользоваться государственным жилищным фондом коммерческого использования. В частности, МВД, госучреждения науки. Было принято решение дополнить перечень.

Обновление страницы 01.10.2020 08:02