КУГИ Петерубрга сыграет в "долевку"

Такое решение было принято сегодня на заседании правительства.

Как пояснил председатель комитета Игорь Метельский, до последнего времени на торгах город приобретал только «вторичное» жилье. Но, как показала практика, с ним очень много проблем, связанных с особыми условиями, выдвигаемыми владельцами собственности. «Использование ресурсов исключительно вторичного рынка жилой недвижимости осложнит расселение аварийных объектов», — заключил глава комитета. Он предложил установить возможность внесения комитетом авансовых платежей в размере 80% стоимости квартиры по госконтракту, «как это принято в долевом строительстве».

Губернатор Валентина Матвиенко выразила беспокойство по поводу того, «чтобы КУГИ не оказалось обманутым дольщиком». «Покупать у кого попало мы не собираемся», — авторитетно заявил г-н Метельский.

Он сообщил, что в 2007 году на приобретение жилья в бюджете предусмотрено 800 млн. рублей. В частности, эти средства пойдут на расселение аварийного фонда с последующей их продажей. По данным КУГИ, на расселение аварийных зданий требуется около 200 квартир различной квартирографии.

Генерация страницы 30.10.2020 21:31