К строительству нового терминала аэропорта Пулково можно будет приступить в конце 2008г.

Строительство нового терминала международного аэропорта Пулково может начаться уже в конце 2008г. Об этом сегодня сообщила губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко после осмотра четырех вариантов архитектурных проектов нового терминала. Губернатор отметила, что через 5 лет с начала строительства новый терминал можно будет запустить в работу.

Напомним, что архитектурный конкурс по определению нового облика терминала завершится 8 июня 2007г. Осмотрев представленные проекты, В.Матвиенко отметила, что у каждого из них есть свои плюсы и минусы. В частности, она подчеркнула, что технические требования конкурса предполагают строительство единого терминала для международных и внутренних рейсов. Тем не менее, участвующие в конкурсе компании GMP (Германия) и бюро "Земцов, Кондиайн и партнеры" (Россия) предложили варианты, которые предполагают два отдельных терминала.

Губернатор напомнила, что при оценке вариантов проекта предпочтение будет отдано техническим требованиям, которым должен соответствовать крупный международный хаб. Лишь затем будут учитываться архитектурные достоинства и экономика проекта. В.Матвиенко сообщила, что интерес к участию в конкурсе на проектирование и строительство терминала проявили уже 5 компаний.

Генеральный план развития аэропорта Пулково рассчитан до 2025г. В соответствии с планом, к 2010г. должен быть построен новый пассажирский терминал, примыкающий к "Пулково-1" с северной стороны. Его пропускная способность должна составить 7 млн 412 тыс. пассажиров в год с возможностью увеличения пассажиропотока до 22 млн человек к 2025г. Инвестиции в проект составят порядка 30 млрд руб.

Генерация страницы 24.09.2021 08:46