КУГИ обошел "Бекар" в судебном споре за здание касс "Аэрофлота"

Как прокомментировали «Фонтанке» в КУГИ, суд вынес ожидаемое и справедливое решение. Памятником федерального значения будет управлять компания УК «Питер», занявшая в конкурсе на право управления второе место.

Ранее, в марте 2007 года, Арбитражный суд по Петербургу и Ленобласти удовлетворил иск «Бекара» к КУГИ, в котором компания требовала отменить результаты проведенного комитетом конкурса на право доверительного управления зданием. Этот конкурс «Бекар» выиграл весной прошлого года, однако договор доверительного управления с победителем Смольный так и не заключил. Как уверяют в «Бекаре», КУГИ так и не предоставил необходимых для заключения договора документов. В итоге осенью прошлого года права компании «Бекар» на управление зданием чиновники признали утраченными, и КУГИ объявил победителем компанию УК «Питер». Она предложила городу меньшую сумму дохода от управления зданием (309 миллионов за пять лет против 589 миллионов, заявленных «Бекаром»).

На деятельности УК «Питер», которая, кстати, входит в «Ай Би Групп», решение суда пока на них никак не отразилось. Компания управляла зданием на Невском, 7/9, по решению КУГИ и будет продолжать управлять им по решению суда.

Конкуренты «Бекара» также уверены, что компания в любом случае не смогла бы извлечь из здания почти 590 миллионов за пять лет, даже изменив условия аренды. «Бекар» предполагал увеличить сумму арендной платы с 2 тысяч рублей до 100-200 долларов за 1 квадратный метр.

Напомним, что площадь административного здания, пригодная для сдачи в аренду, составляет около 1 тыс. кв. м. В здании размещаются такие арендаторы как ОАО «Центральное агентство воздушных сообщений», территориальное управление ФАС, редакция еженедельника «24 часа».

В компании «Бекар» новое решение Арбитражного суда расценивают как результат беспрецедентного давления на правосудие со стороны администрации города. Директор дочерней фирмы «Бекар» Владимир Ядыкин заявил, что компания будет продолжать бороться за свои права на управление зданием.

Страница сгенерирована 19.09.2020 12:08