Петербург находится под угрозой из-за агрессивного строительства в центре

«Включение панорамы Петербурга в список объектов, оказавшихся на грани уничтожения — это грустная для города новость. Я думаю, что это прямая реакция на те тенденции, которые проявлялись в последние годы, в том числе, и на новое агрессивное строительство в историческом центре города, противоречащее нашим обязательствам по сохранению объектов Всемирного наследия», — заявил  генеральный директор Международного Благотворительного Фонда спасения Петербурга-Ленинграда, кандидат исторических наук Александр Марголис.

По его словам, теперь надо вчитаться в документ и обдумать сложившуюся ситуацию. Для того, чтобы поскорее покинуть этот список, нужно изучить меры, предпринятые другими городами, попадавшими в подобную историю.

Напомним, что вчера панорама Петербурга была включена в список объектов, оказавшихся на грани уничтожения, Всемирного фонда защиты памятников. Это решение было принято в связи с угрозой, которую представляет исторической панораме Петербурга проект строительства небоскреба «Охта Центра».

Генерация страницы 02.12.2020 04:46