Туристы всего мира будут знать, что Петербург испорчен

Так прокомментировал директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский решение Всемирного фонда защиты памятников о включении исторической линии горизонта Петербурга в список 100 объектов Всемирного наследия, находящихся в особой опасности.  Он подчеркнул, что это решение является хорошим указанием на то, что мир следит за событиями, которые происходят в сфере сохранения культурного наследия в Петербурге. По словам Пиотровского, исходя из рекомендаций Фонда мировая общественность будет переоценивать состояние сохранности северной столицы как памятника Всемирного наследия.

Напомним, что Всемирный фонд защиты памятников огласил решение о включении исторической линии горизонта Петербурга в список 100 объектов Всемирного наследия, находящихся в особой опасности. Как сообщил ИА «Рсобалт-Петербург» источник в Фонде, это решение было принято в связи с угрозой, которую представляет исторической панораме Петербурга проект строительства небоскреба «Охта Центра» на берегу Невы. Таким образом, город теперь входит в один перечень с Ираком, опустошенным войной, Новым Орлеаном, разрушенным ураганом «Катрина», и уходящей под воду Венецией.

Этот список обновляется раз в два года, и еще в декабре-2006 британское отделение Фонда сообщало о вероятности включения Skyline (небесной линии) исторического Петербурга в черный список в связи с планами строительства небоскреба «Газпром-Сити».

Страница сгенерирована 23.10.2020 08:33