Международная группа OTIS объявила о начале работы в России и странах СНГ их нового бренда Express Lift

Международная группа OTIS - крупнейший в мире производитель лифтов - объявила о начале работы в России и странах СНГ своего нового бренда Express Lift. 

По словам главного управляющего директора группы OTIS в России Вартана Авакяна, группа OTIS намерена продавать в России около 4,5 тыс. единиц нового лифтового оборудования в год, а бренд Express Lift будет продавать около 200 единиц такого оборудования.

Как сообщил В.Авакян, сейчас у OTIS четыре предприятия в России, которые группа планирует развивать в дальнейшем. Основное же производство группы находится в Китае в особой экономической зоне Суджоу. "Производственные мощности завода в Китае - около 6 тыс. лифтов и 2 тыс. эскалаторов и травалаторов в год", - отметил В.Авакян. Он пояснил, что развитие нового бренда группой OTIS в России и странах СНГ связано, прежде всего с тем, что новый бренд позволит улучшить и без того хорошую динамику развития бизнеса группы в России.

"Бренд Express Lift будет пользоваться бэк-офисом OTISа в Российской Федерации и сможет снизить накладные расходы здесь", - сказал В.Авакян. Он привел в пример автомобильную промышленность, где автомобили марки Audi и Skoda, которые, несмотря на то, что являются несколько разными по своей имиджевой и функциональной составляющей, входят в концерн "Фольксваген". "То же самое можно сказать и о брендах OTIS и Express Lift", - сказал В.Авакян.

В свою очередь генеральный директор OTIS в Северной и Восточной Европе Бруно Гроб рассказал "Интерфаксу", что в настоящий момент российский рынок лифтового хозяйства оценивается в 20-22 тыс. единиц нового оборудования. Для сравнения: в Китае этот рынок составляет около 110 тыс. единиц, сказал Б.Гроб. Он напомнил, что группа OTIS на 100% принадлежит мировому американскому гиганту UTIC, оборот которого составляет около $50 млрд в год. Оборот же международной группы OTIS составляет более $10,3 млрд. Группа OTIS работает в 200 странах мира и занимает 27% рынка лифтов в мире. Общее количество сотрудников группы OTIS - 63 тыс. человек.

Б.Гроб добавил, что в настоящий момент в развитие бренда Express Lift в России группа OTIS уже вложила более $1,2 млн.

Обновление страницы 31.10.2020 07:07