Судьбу "Камчатки" должен решить комитет по культуре

Судьбу клуба-музея «Камчатка», расположенного в котельной дома 15 по улице Блохина, должен решить комитет по культуре городской администрации. Как сообщили в комитете по управлению городским имуществом (КУГИ), здание на Блохина, 15, передано инвестору, однако чтобы понять, что при проведении работ станет с «Камчаткой», решение о статусе объекта должно быть принято комитетом по культуре. В комитете по строительству корреспонденту БИА подтвердили, что здание передано ЗАО «Градостроитель СПб» под реконструкцию.

Между тем, как сообщил агентству председатель комитета по культуре Николай Буров, лично он с музеем не знаком, однако ему известно, что «Камчатка» как «ныне действующая занятная тусовка» занимает в котельной здания на Блохина порядка 60 кв. метров.

«Понятно, что такое расположение не совсем удобно для тех, кто живет рядом», - отметил Н.Буров.

По его словам, естественно, будет дано задание изучить, что представляет из себя данный клуб.

«Это скорее не музей, а именно клуб, «живой» музей, даже некое собрание вещей. Понятно, что это мемориальное место, и если перенести «Камчатку» в другое место, это будет уже не «Камчатка». Другое дело, что все в городе музеефицировать невозможно», - пояснил глава комитета.

Н.Буров подчеркнул, что с одной стороны, сохранить клуб было бы замечательно, но, с другой стороны, «лично я боюсь такого шага».

«Так бросить, конечно, нельзя. В этом случае надо действовать так, чтобы все получилось разумно, чтобы это было удобно людям, потому что я не снимаю со счетов тех, кто живет рядом с «Камчаткой», - подчеркнул Н.Буров.

Добавим, на данный момент в здании на Блохина, 15, располагается общежитие. Предполагается, что инвестор расселит его до конца года, а в процессе реконструкции будет создан элитный дом.

Генерация страницы 23.10.2020 08:50