Утверждены правила предоставления субсидий субъектам РФ на переселение граждан из аварийного жилого фонда

Правительство РФ утвердило правила предоставления за счет средств федерального бюджета субсидий бюджетам субъектов РФ на проведение мероприятий по переселению граждан из жилищного фонда, признанного непригодным для проживания, и (или) жилищного фонда с высоким уровнем износа (более 70%).  Как сообщает пресс-служба кабинета министров, соответствующее постановление подписал премьер-министр Михаил Фрадков.

Документ подписан в целях реализации мероприятий подпрограммы «Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры» федеральной целевой программы «Жилище» на 2002 - 2010 годы.

Субсидии предоставляются начиная с 2007 года ежегодно в пределах средств, предусмотренных на мероприятия подпрограммы в федеральном законе о федеральном бюджете на соответствующий финансовый год и плановый период. Субъекты РФ подают заявки на предоставление субсидий госзаказчику подпрограммы до 1 сентября года, предшествующего планируемому.

Субсидии предоставляются при соблюдении следующих условий: наличие разработанной и утвержденной региональной программы реализации мероприятий по переселению граждан из жилых помещений, признанных непригодными для проживания; финансирование (софинансирование) реализации мероприятий по переселению граждан из жилых помещений, признанных непригодными для проживания, за счет средств бюджетов субъектов РФ, местных бюджетов и привлеченных внебюджетных источников.

Жилые помещения, приобретенные (построенные) с использованием субсидий, предоставляются нанимателям, переселяемым из жилых помещений, признанных непригодными для проживания, а также собственникам, переселяемым из многоквартирных домов, признанных аварийными и подлежащими сносу.

Страница сгенерирована 23.11.2020 20:07