Завод "Сузуки" построят в Шушарах к концу 2009 года

Подписан Меморандум о взаимопонимании между Санкт-Петербургом и компаниями «Сузуки Мотор Корпорейшен» и «Иточу Корпорейшен» и соглашение между министерством экономического развития и торговли РФ, компаниями «Сузуки Мотор Корпорейшен» и «Иточу Корпорейшен» и ООО «Сузуки Авто МФГ Русс» в пятницу, 8 июня, в Смольном в рамках Петербургского экономического форума. В соответствии с Меморандумом компании «Сузуки Мотор Корпорейшен» будет предоставлен земельный участок площадью примерно 23 гектара, расположенный в промышленной зоне Шушары-2, южнее земельного участка, предоставленного компанией «Тойота Мотор Ануфекчуринг Русс».

Как отметила на церемонии губернатор Петербурга Валентина Матвиенко, возможно площадь участка будет увеличена на 25 гектаров для дальнейшего развития завода.

«Мы рады такому решению и готовы оказать всю помощь и поддержку», - подчеркнула В.Матвиенко.

Председатель СЕО «Сузуки» Осаму Сузуки подчеркнул, что очень рад, что мы подошли к церемонии подписания мероприятия и поблагодарил представителей правительства Петербурга.

«Мы будем стараться быстрыми темпами развивать этот завод, а всего с учетом импорта планируем продавать в России около 50 тыс. автомобилей в год», - отметил О. Сузуки

Министр экономического развития и торговли РФ Герман Греф сказал, что «мы видим, что Петербург превращается в российский Детройт».

Ориентировочный объем инвестиций в строительство компанией «Сузуки» составит около 3 млрд. рублей, объем выпуска автомобилей – порядка 30 тыс. единиц. Предполагаемое количество сотрудников будущего завода 500, предполагаемый срок ввода завода - до конца 2009 года.

Напомним, в Петербурге уже строятся компании «Тойота», «Дженерал Моторс», а примерно через месяц планируется закладка камня в основание завода «Ниссан».

Страница сгенерирована 31.10.2020 06:57