Губернатор Петербурга внесла в ЗС законопроект, предусматривающий перевод общежитий в жилой фонд

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко внесла на рассмотрение Законодательного собрания города законопроект о внесении изменений в закон "О специализированном жилищном фонде Санкт-Петербурга", сообщает пресс-служба ЗакСа. Предложенные поправки предусматривают перевод жилых помещений в общежитиях из состава специализированного жилищного фонда города в жилищный фонд социального использования.

Как сказано в пояснительной записке к документу, в случае его принятия городским парламентом 183 тыс. горожан, проживающих в общежитиях специализированного жилищного фонда Петербурга, приобретут права нанимателя жилого помещения по договору социального найма, в том числе право на приватизацию жилья.

Напомним, на заседании правительства Петербурга 5 июня глава жилищного комитета Юнис Лукманов заявил, что все оставшиеся в специализированном фонде городские общежития планируется перевести в статус жилых домов к 2009г. По данным комитета, сегодня в городе насчитывается 707 общежитий, в которых проживают 183 тыс. человек. В том числе 360 общежитий находятся в государственной собственности, 301 - в федеральной и 46 - в частной. Ю.Лукманов напомнил, что в 1996-2006гг. из спецфонда в жилой было переведено 606 общежитий.

Страница от 30.10.2020 21:32