Эксперты считают целесообразным дальнейшее совершенствование механизмов биржевой торговли цементом

В пресс-службе рассказали, что вопрос «Об обеспечении конкуренции в промышленности стройматериалов в целях реализации национального проекта «Доступное жилье» путем развития биржевой торговли цементом» обсуждался на первом заседании экспертного совета.

По итогам заседания совет принял решение о создании в срок до 20 июня рабочей группы по развитию биржевой торговли цементом, которая в трехмесячный срок разработает рекомендации по совершенствованию механизмов биржевой торговли цементом. Помимо этого, совет одобрил предложение ФАС о необходимости отмены ввозных таможенных пошлин на цемент.

Члены совета также считают необходимым сохранение контроля ФАС за доминирующими на рынках строительных материалов хозяйствующими субъектами и постоянное информирование совета о состоянии конкуренции на данном рынке. По их мнению, нужно разработать механизмы общественного контроля реализации инвестиционных планов и программ хозяйствующих субъектов, занимающих доминирующее положение на рынках строительных материалов.

Совет также рекомендовал ФАС подготовить предложения в правительство РФ с обоснованием необходимости увеличения выделения лимитов газа, электроэнергии, иных ресурсов, в том числе выделения земельных участков, источников сырья, необходимых для существенного увеличения производства строительных материалов и реализации национального проекта «Доступное жилье».

Страница от 26.09.2020 05:19