"Газовая" выставка в Петербурге собрала 7 тыс. любопытствующих

Об этом сообщила директор выставки Светлана Тюрнина.

По ее словам, в выставке, которая проходит в эти дни в северной столице России, принимает участие 163 компании, еще 43 фирмы участвуют заочно. Приехали и зарубежные участники — делегации из Германии, Испании, Италии, Швеции, Армении и других стран. «Выставка безусловно выросла. В прошлом году в «РосГазЭкспо» принимало участие 144 компании, а в этом году выставочные площади выросли в два раза», — подчеркнула Тюрнина.

По ее словам, в рамках выставки проходит насыщенная деловая программа — круглые столы, семинары, презентации. «Только конференция, проводимая Газпромом, собрала порядка 500 участников», — отметила Тюрнина.

Цель выставки «РосГазЭкспо» — продемонстрировать новейшие проекты, технологии и оборудование, содействовать в продвижении идеи газосбережения и развитии всей энергетической отрасли.

Помимо крупных «газовых» компаний на выставке представлены компании, занимающиеся малой энергетикой, в частности, «Президент-Нева» (Санкт-Петербург), «Ветро-энергетическая компания», «Волжский дизель им. Маминых» (Саратовская область), «НГ-Энерго» (Санкт-Петербург). «Малая энергетика становится все более актуальной на фоне общего состояния российской энергосистемы, в частности, сферы ЖКХ и муниципальной энергетики. Сегодня существуют ограничения на новые подключения, оборудование имеет высокий процент износа, в итоге конечный потребитель сталкивается с элементарной нехваткой электроэнергии. В этот список попадают и социальные объекты, и промышленный сектор», — прокомментировал директор по маркетингу компании «НГ-Энерго» Артем Капустин.

В рамках делового форума состоялся круглый стол «Перспективы и проблемы развития малой энергетики», организатором которого выступила Ассоциация экономического взаимодействия субъектов СЗФО. Как подчеркнули участники «РосГазЭкспо», такие масштабные специализированные выставки позволяют профессионалам обсудить перспективы развития рынка, вопросы законодательного регулирования, встретиться компаниям-производителям с теми, кто сегодня остро нуждается в энергомощностях.

«РосГазЭкспо» является крупнейшей в СЗФО специализированной выставкой и проводится при поддержке полпредства президента РФ, Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, Федерального агентства по энергетике и правительства Ленинградской области.

Страница сгенерирована 28.09.2020 14:50