Петербургские "Жилкомсервисы" оценивают для продажи

Об этом заявил вчера на пресс-конференции председатель Жилищного комитета Юнис Лукманов. Он отметил, что в настоящее время происходит оценка имущества ОАО. Да и вообще, по словам Лукманова, «не все так просто, ведь речь идет о трудовых коллективах».

Глава жилищного ведомства рассказала, что «жертвы» выбирались по принципу – один ОАО на район, и, в первую очередь, ЖКС выставляется на продажу там, где нет работающих частных управляющих компаний. «Отсутствие конкуренции в этом сегменте рынка тормозит реформы», — сказал г-н Лукманов. По его мнению, несостоятельными оказались около 40% ОАО. «Я бы сегодня никому из ЖКС не поставил «5» и «4», в лучшем случае «3 с плюсом», — заявил чиновник.

По данным жилищного ведомства, в городе ТСЖ организованы в 54% домов. Это один из самых высоких показателей в стране. «Можно расслабиться, — считает Лукманов. — Мы уже не должны гнать этот процесс – определенный результат достигнут, можно остановиться. По мнению чиновника, сами люди должны выбирать форму управления своим домом.

Обновление страницы 23.11.2020 19:38