Лучшие условия для "Охта Центра" - в районе очистных сооружений

Такое мнение высказал  председатель комиссии по промышленности, экономике и собственности Законодательного собрания Петербурга Александр Ольховский.

По его словам, вчерашнее обсуждение проекта в ходе его презентации депутатам в офисе «Газпромнефти» проходило в доброжелательном ключе, однако у ряда парламентариев возникали острые вопросы. Например, говорилось о том, что требуемых для реализации проекта технологий, материалов, технических условий и прочего у нас в стране еще нет, и крайне сомнительно, что «с нуля» это можно быстро сделать.

Ольховский также отметил, что единственное место в Петербурге, где грунт позволяет возводить здания любой высоты — юго-запад города, в районе очистных сооружений. Если бы проект осуществлялся там, он не вызывал бы нареканий и с точки зрения архитектурного доминирования.

При этом Ольховкий подчеркнул, что как инженеру сам проект ему понравился, с технической точки зрения он очень интересен. Парламентарий сообщил, что на случай, если ЗакСу придется голосовать по изменению высотных регламентов, фракция КПРФ пока не выработала единую позицию. Лично Ольховский не поддерживает изменение регламента.

Партнеры

Страница сгенерирована 03.03.2021 16:51