ВИПы встретили ночь в Новой Голландии

Начало реконструкции Новой Голландии совместили с финалом петербургского экономического форума. ВИПам показали праздничный концерт и пиротехническое шоу.

Праздник проходил непосредственно на строительной площадке. На сцену вышли более 100 исполнителей. Кульминацией вечерней программы стал концерт оркестра Мариинского театра под руководством Валерия Гергиева. Гости увидели, как был запущен своеобразный памятник, показывающий время оставшееся до завершения реконструкции Новой Голландии.

Реконструкция острова потребует около $320 млн. Проект представляет собой развитие многофункционального культурного и делового центра с тремя театрами, гостиницей, жилыми и торговыми помещениями площадью примерно 200 тыс. м2. Завершатся работы в 2010 году. Окупить проект планируется в течение 3–6 лет.

Главный акцент сделан на Дворце развлечений, который обойдется компании в $39 млн. Проект предусматривает открытую сцену, выходящую на пруд. Посреди пруда разместится небольшой остров-сцена. Остров сможет уходить под воду, а по его краям будут специальные устройства для фонтанов с подсветкой. Зимой пруд будет использоваться как каток. Бывшая Морская тюрьма превратится в камерный зал филармонии.

Обновление страницы 31.10.2020 06:47