"Балтийская жемчужина" - "кристально чистая капля воды" посреди болота

Основой архитектурного образа здания стала «кристально чистая капля воды».

В холле расположен макет всего проекта, а также панорамный экран и проекционная система для проведения презентаций. На втором этаже центра располагается Художественная галерея, а также зона, где будет оборудована автоматизированная система управления продажами объектов недвижимости в комплексе.

Третий этаж делового центра предназначен для проведения конференций, здесь расположены Русский и Китайский залы, оформленные в соответствующих стилях. Четвертый этаж предназначен для обустройства офисов. Особую атмосферу уюта создает кафе расположенное в уникальной стеклянной сфере делового центра.

Вице-губернатор города Александр Вахмистров отметил, что еще год назад здесь была болотистая неприглядная территория, которая станет в ближайшее время действительно одной из жемчужин побережья. «Еще год-два назад мое имя не сходило со станиц газет в связи с протестами против строительства здесь так «чайно-тауна», — вспомнил Вахмистров, немного обиженно поглядывая на представителей прессы.

В своем приветственном слове мэр Шанхая Хань Чжэн отметил, что строительство первого здания делового центра является самым крупным в истории двух городов Петербурга и Шанхая. «Мы планируем показать достижения Шанхая в области строительства, а также доказать открытость нашей политики», — заявил г-н Чжэн.

Напомним, что собственно строительство делового центра началось в мае 2006 года.

Страница от 24.09.2021 10:21